Топ-100 Шарлотка с яблоками классическая | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с яблоками классическая

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Шарлотка с яблоками классическая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Шарлотка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Шарлотку можно готовить разными способами: на кислом молоке, на кефире, на ряженке или на яйцах. Я готовлю на яйцах с добавлением соды и муки. Такая шарлотка готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты

  • Помидор — 3 шт.
  • Сыр — 200 гр. (твердый)
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот рецепт приготовления шарлотки классический. Ее ещё готовят на основе кислого молока или кефира. По этому рецепту пирог получается более воздушным.

2

Разбиваем 4 яйца в емкость, в которой будем замешивать тесто.

3

Добавляем сахар, начинаем замешивать тесто.

4

Всыпаем муку и продолжаем замешивать тесто.

5

Добавляем соду, гашенную уксусом, и продолжаем замешивать тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана.

6

Берем форму, смазываем ее маслом, после чего посыпаем поверхность панировочными сухарями (чтобы пирог не пригорел).

7

Очищаем яблоко, нарезаем его на части. Выкладываем в форму в любом порядке.

8

Заливаем все тестом и отправляем в разогретую до 180 духовку на 20 мин. .

9

Во время выпекания пирог поднимется в несколько раз. Даем ему немного постоять и "отдохнуть", чтобы легче можно было открыть форму и извлечь пирог.

10

Готовую шарлотку можно подавать в горячем и холодном виде.

11

1Нарезайте пирог и подавайте его к чаю!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту