Топ-100 Шарлотка с курагой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с курагой

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Шарлотка с курагой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Шарлотка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт классической шарлотки известен всем. Это сочетание яблок и бисквитного теста. Скучно и неинтересно. Хочу предложить особый вариант этого блюда и показать, как приготовить шарлотку с курагой.

Ингредиенты

  • Мясо — 0,8-1 кг. (говядина и свинина)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Хлеб белый — 100-150 гр.
  • Молоко — 1 Стакан
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 20-30 гр.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курагу предварительно промойте и залейте горячей водой. Оставьте ее в воде на 10 мин.. Она должна разбухнуть и стать мягкой.

2

Для начала возьмите посуду, разбейте туда три яйца. Возьмите ещё три яйца и отделите желтки от белков, желтки влейте к другим ингредиентам, а белки уберите в холодильник на время.

3

Взбейте блендером яйца с сахарным песком до образования пены. Погасите соду и добавьте ее в процессе взбивания. Продолжая взбивать, потихоньку небольшими порциями всыпьте муку.

4

Готовую к этому времени курагу отожмите и порежьте на мелкие кусочки, смешайте с тестом. По желанию можно измельчить курагу при помощи блендера, но не до однородной массы. Нужно, чтобы остались мелкие кусочки.

5

Смажьте заранее подготовленную форму для выпекания сливочным маслом. Не забудьте смазать борта. Форму лучше выбирать глубокую.

6

Почистите яблоки, порежьте их дольками и уложите в форму, посыпав сверху сахарным песком. Залейте яблоки сверху тестом и поставьте в предварительно разогретый до температуры 200 С духовой шкаф на полчаса.

7

Возьмите отложенный белок и взбейте с сахарным песком до крепкой пены. Форму с практически готовым пирогом достаньте из духового шкафа, переверните его в форме яблоками вверх. Равномерно обмажьте сверху пирог взбитым белком и верните в духовой шкаф.

8

Через 10 мин. , когда белок зарумянится, достаньте готовый пирог. Остудите его и затем достаньте из формы для подачи. Теперь пирог можно резать и дегустировать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту