Топ-100 Семга, запеченная под соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Семга, запеченная под соусом

01.11.2023

Семга, запеченная под соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в фольге
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Семгу приходится готовить не часто, думаю, как и большинству. В первый раз не знал, с чем и как ее подать, поэтому подсмотрел рецепт, как приготовить семгу, запеченную под соусом, в одном ресторане.

Ингредиенты

  • Стейк семги — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Лимон — 4 ломтика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стейки семги использую свежие, мою их и обтираю салфеткой.

2

Для соуса: в миске смешиваю горчицу, мед и соевый соус, возможно некоторых ингредиентов понадобится больше или меньше, смотрите по своему вкусу. Семгу выкладываю на фольгу, смазываю ее соусом.

3

Заворачиваю фольгу, чтобы соки в процессе приготовления оставались внутри. Выпекаю рыбу в разогретом до 220 ℃ духовом шкафу 10 мин. .

4

Готовую рыбу достаю из духовки, разворачиваю фольгу и кладу по 2 ломтика лимона на каждый кусочек.

5

Рыбу подаю прямо в фольге горячей со спаржевой фасолью и рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту