Топ-100 Семга соленая в рассоле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Семга соленая в рассоле

01.11.2023

Семга соленая в рассоле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Простой и вкусный рецепт на каждый день — семга соленая в рассоле. Этот вариант рыбки подойдет для приготовления разных закусок, бутербродов, салатов, также можно семгу использовать для роллов и суши.

Ингредиенты

  • Семга — 300 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Коньяк — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Семгу можно нарезать кусочками или использовать брюшки рыбы.

2

Подготовьте ковш, влейте воду, добавьте лавр и перец горошком.

3

Добавьте в воду соль и сахар, проварите несколько мин. , влейте ложку коньяка и остудите.

4

Семгу выложите в глубокую емкость.

5

Залейте рыбу рассолом, оставьте в холодильнике на сутки. Спустя время снимайте пробу.

6

Подавайте семгу к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту