Селёдка в рассоле в домашних условиях
Домашняя селёдка - это настоящий деликатес, который просто необходимо попробовать всем. Её вкус настолько нежный, что рыбка, в буквальном смысле, тает во рту. Это мой любимый рецепт, проверенный годами!
Ингредиенты
- Сахар — 250 гр.
- Вода — 1 Стакан
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус или лимонный сок — 2 ст. л. (для погашения соды)
- Имбирь, гвоздика, мускатный орех — 1 ч. л.
- Мука — 4 Стакана
- Яичный белок — 1 шт. (для глазури)
- Сахарная пудра — 100 гр. (для глазури)
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь разморозьте, выпотрошите, удалите голову и хорошо промойте.
В ёмкости, где будете солить селёдку, смешайте воду, соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист.
Поместите в маринад селёдку и поставьте в холодильник.
Через 3 дня селёдка готова.
Селёдку нарежьте на кусочки, замаринуйте лук в смеси уксуса и воды. Выложите кольца лука на селёдку.
Или сделайте филе из селёдки.
Украсьте луком и зеленью.
Эта селёдочка невероятно вкусна и хороша . Готовьте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту