Топ-100 Сельдь в винном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сельдь в винном соусе

01.11.2023

Сельдь в винном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления сельди в винном соусе очень простой. А блюдо получается гораздо вкуснее магазинного аналога - ведь чем дольше мариновать, тем насыщеннее будет вкус. Сами выберете оптимальный!

Ингредиенты

  • Сельдь среднесоленая — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Уксус винный — 2 ст. л.
  • Вино белое — 2 Стакана
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Сахар — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделаем маринад. Кипятим воду с сахаром. Когда закипит, добавим порезанный лук, лавровый лист, перец и гвоздику. На маленьком огне кипятим пару мин. , затем вливаем вино и уксус. ещё раз доведем до кипения, подержим ещё пару мин. и снимаем с огня.

2

Рыбу чистим, полученные филе сворачиваем тугими рулетиками и скрепляем зубочистками. Если рыба пресновата, дополнительно натрите ее солью и специями. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышкой. Когда остынет - перекладываем в холодильник.

3

Когда рыба постоит в холодильнике сутки, она будет особенно вкусной! Но фактически она готова уже после 12 часов в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту