Топ-100 Сдобный пирог со смородиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сдобный пирог со смородиной

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Сдобный пирог со смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Пышный и ароматный пирог для всей семьи. Если вы на диете, тогда проходите мимо, а любителям выпечки домашней - рецепт сдобного пирога со смородиной обязателен к просмотру!

Ингредиенты

  • Творог — 600 гр.
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Масло или маргарин — 200 гр.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста — половина ч. л.
  • Ванильный сахар — половина ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в миске просеянную муку с содой, добавьте масло комнатной температуры, полстакана сахара, два яичных желтка. Замесите однородное тесто, затем оберните пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник.

2

Ягодки снимите с веточек, промойте и просушите на бумажном полотенце.

3

Включите духовку нагреваться на 16 ℃. Выберите тесто из холодильника, раскатайте и выложите в застеленную пергаментом форму. Прижмите пальцами тесто к форме и бокам, толщина теста не должна быть более полутора см.ов. Запекайте в течение 2 мин. .

4

Золотистую основу выберите из духовки и оставьте до остывания. Температуру духовки повысьте до 200 ℃. Пока тесто остывает, взбейте два белка до пены, затем введите крахмал и сахар, продолжая взбивать ещё в течение мин.. К взбитым белкам добавьте ягодки, осторожно перемешайте. Затем распределите крем на остывшем корже.

5

Запекайте пирог в духовке ещё 10 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту