Топ-100 Самый красный борщ | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самый красный борщ

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Самый красный борщ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Борщ
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Существует необыкновенное разнообразие различных видов борща. И у каждой хозяйки он свой и самый вкусный! Я поделюсь своим рецептом самого красного и вкусного борща, который готовлю дома.

Ингредиенты

  • Коричневый сахар — 3 ст. л.
  • Измельченное имбирное печенье — 1 Стакан
  • Молотый имбирь — 1/8 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Белый перец — 1 Щепотка
  • Крупные спелые груши — 900 гр. (примерно от 4 до 5) начинка)
  • Лимонный сок — 1 ст. л. (начинка)
  • Лимонная цедра — половина ч. л. (начинка)
  • Ванильный экстракт — половина ч. л. (начинка)
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л. (начинка)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо промойте, выложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, доведите до кипения. Затем воду слейте, мясо и кастрюлю хорошо промойте. В чистую кастрюлю снова выложите проваренное мясо, залейте 3 литрами воды, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите при слабом нагреве примерно 2 часов.

2

Готовое мясо достаньте из бульона, немного его остудите.

3

Капусту тонко нашинкуйте и добавьте в кипящий бульон.

4

Картофель очистите, нарежьте кусочками и отправьте его вслед за капустой, варите вместе 10-12 мин. .

5

Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло, добавьте овощи и жарьте пару мин. , до мягкости.

6

Свеклу очистите и натрите на терке, добавьте в сковороду к овощам и тушите мин. под крышкой.

7

Когда овощи станут мягкими, влейте томатный соус, добавьте сахар и томите ещё мин. .

8

Отварное мясо отделите от косточки, мякоть нарежьте на кусочки, отправьте в кастрюлю с капустой и картофелем.

9

Сладкий перец нарежьте на кусочки, отправьте в будущий борщ.

10

Следом добавьте овощную зажарку, посолите и поперчите борщ. Варите при слабом нагреве вместе 3- мин. .

11

Чеснок и зелень мелко порубите и добавьте в самом конце приготовления борща. Готовый борщ накройте плотно крышкой и оставьте настояться на некоторое время.

12

Вкуснейший красный борщ готов! Подавайте его со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту