Самса из покупного слоеного теста
Слоеное тесто несложное в приготовлении, но нужно потратить много времени. В таком случае меня спасает магазинное. Записывайте, как приготовить самсу из покупного слоеного теста. Вкусно и сытно!
Ингредиенты
- Свиной фарш — 0,5 кг.а
- Рис — 100 гр.
- Лук — 3 шт.
- Слоеное тесто — 0,5 кг.а
- Сыр — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Соль и специи
- Растительное масло
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Весь лук чищу и измельчаю в блендере, можно через мясорубку.
В результате получается вот такая однородная кашица, без крупных кусков.
Фарш использую из свинины, но подойдет и любой другой. Перекладываю его в миску и разминаю.
В миску к фаршу добавляю измельченный лук и морковь (потертую на крупной терке), перемешиваю.
Рис промываю и отвариваю до готовности, затем перекладываю его к фаршу, по вкусу добавляю специи (сушеный чеснок, укроп, петрушка).
Хорошенько перемешиваю массу.
Сковороду с растительным маслом ставлю на огонь, обжариваю фарш примерно 20 мин. .
Твердый сыр измельчаю на крупной терке.
Добавляю измельченный сыр в горячий фарш и перемешиваю.
Готовое слоеное тесто раскатываю тонко, затем нарезаю полосками, которые, в свою очередь, нарезаю квадратиками.
В каждый квадратик ложкой кладу немного начинки.
1Защипываю края теста в виде треугольника и плотно скрепляю их, затем смазываю взбитым яйцом для получения румяной корочки и выкладываю на противень.
Выпекаю в разогретом до 180 ℃ духовом шкафу 30 мин. и подаю к столу горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту