Самосы с овощами
Испеките в духовке вкусные и ароматные самосы с овощами. Для начинки возьмите помидоры, морковь, лук и сладкий перец. Такая выпечка понравится каждому.
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 250-300 гр.
- Помидоры — 100 гр.
- Сладкий перец — 80 гр.
- Морковь — 60 гр.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Яйца куриные — 1 шт. (только желток)
- Соль
- Черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте начинку. Почистите овощи. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.
На сливочном масле пассеруйте морковку с луком 3 мин. , помешивая.
Всыпьте нарезанные небольшими кусочками помидоры и сладкий перец.
Перемешайте все овощи, пассеруйте все вместе ещё пару мин. , добавьте специи по вкусу и снимите с огня. Начинку остудите.
Слоеное размороженное тесто раскатайте в круги диаметром по 18 см.
Каждый круг разрежьте ровно пополам.
Слепите два противоположных края, защипните по всей стороне и внутрь выложите овощную начинку, примерно 1-1, ч.л.
Защипните оставшийся край. Таким образом слепите все самосы.
Самосы выложите на противень и смажьте яичным желтком.
Выпекайте самосы в духовке 20 мин. при температуре 200-220 ℃.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту