Самбук из слив
Самбук — это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Готовить самбук можно из самых разных фруктов, например из слив, рецептом которого я и хочу поделиться.
Ингредиенты
- Сливы — 350 гр. (в очищенном виде без косточек)
- Яичные белки — 2 шт.
- Сахар — 60 гр.
- Желатин — 10 гр. (количество желатина рассчитывайте исходя из указаний на упаковке)
- Вода — 160 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите сливы от косточек, выложите в жаропрочную посуду и запеките для мягкости, примерно 30 мин. при температуре 180 ℃.
Замочите желатин в 160 мл. воды в соответствии с указаниями на упаковке, нагрейте до растворения желатина. Слегка охладите.
Пробейте блендером запеченную сливу, протрите через сито. Сливовый жмых не выбрасывайте, его можно добавить в творог, йогурт и т.д. Охладите.
Отделите яичные белки от желтков (желтки в этом рецепте не понадобятся), белки взбейте сначала в мягкую пену, добавьте сахар и взбейте до стойких пиков.
Добавьте к взбитым белкам остывшее сливовое пюре, взбейте в пышную массу, влейте тонкой струйкой желатин, продолжая взбивать. Разложите массу по формочкам, креманкам. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
Через 2 часа десерт готов к подаче, его можно украсить ягодами, листочками мяты, кусочками фруктов. Получился нежный и очень вкусный десерт. Обязательно попробуйте приготовить.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту