Сало в рассоле
Солить сало в домашних условиях гораздо вкуснее и практичнее, чем покупать в магазине. Дома вы можете использовать свои любимые специи и приправы для создания своего вкуса. Делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты
- Сало свиное — 2 кг.а (с мясной прослойкой)
- Вода — 5 Стаканов
- Лавровый лист — 5 шт.
- Соль — 1 Стакан
- Чеснок — 1 шт. (около 8 зубчиков)
- Перец горошек
Пошаговый рецепт приготовления
Закипятите воду с солью и остудите.
Порежьте сало небольшими кусочками, чтобы они проходили через горлышко банки. Оптимально — 3- см толщиной.
Натрите кусочки сала чесноком, пропущенным через пресс. Выложите сало в банку, перемежая лавровыми листочками и перцем-горошком.
Залейте в банку рассол таким образом, чтобы он полностью покрыл кусочки сала, и оставьте банку при комнатной температуре на три дня.
Переместите банку с салом в холодильник и солите его ещё 3 -14 дней.
После этого сало достаньте, оботрите бумажными полотенцами, натрите специями и отправляйте в морозильную камеру на хранение, а часть дегустируйте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту