Топ-100 Сало в рассоле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сало в рассоле

01.11.2023

Сало в рассоле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Соленое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Солить сало в домашних условиях гораздо вкуснее и практичнее, чем покупать в магазине. Дома вы можете использовать свои любимые специи и приправы для создания своего вкуса. Делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты

  • Сало свиное — 2 кг.а (с мясной прослойкой)
  • Вода — 5 Стаканов
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Соль — 1 Стакан
  • Чеснок — 1 шт. (около 8 зубчиков)
  • Перец горошек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Закипятите воду с солью и остудите.

2

Порежьте сало небольшими кусочками, чтобы они проходили через горлышко банки. Оптимально — 3- см толщиной.

3

Натрите кусочки сала чесноком, пропущенным через пресс. Выложите сало в банку, перемежая лавровыми листочками и перцем-горошком.

4

Залейте в банку рассол таким образом, чтобы он полностью покрыл кусочки сала, и оставьте банку при комнатной температуре на три дня.

5

Переместите банку с салом в холодильник и солите его ещё 3 -14 дней.

6

После этого сало достаньте, оботрите бумажными полотенцами, натрите специями и отправляйте в морозильную камеру на хранение, а часть дегустируйте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту