Топ-100 Сальчичон из курицы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сальчичон из курицы

01.11.2023

Сальчичон из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Такой сальчичон может стать прекрасной заменой обычной колбасе. Его не стыдно подать на праздничный стол, да и на бутерброд его положить одно удовольствие. Берите на заметку!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Чеснок сушеный — половина ч. л.
  • Желатин — 15 гр.
  • Соль
  • Перец черный
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сальчичона из курицы.

2

Куриное филе сполосните, обсушите и мелко порежьте. Выложите его в миску, посолите, поперчите.

3

Добавьте паприку.

4

Всыпьте сухой чеснок в миску с фаршем.

5

Добавьте в миску сухой желатин и хорошенько перемешайте.

6

Расстелите плотную пищевую пленку и плотно выложите куриный фарш. Выложите сверху лавровый листик.

7

Плотно заверните куриный фарш в пищевую пленку, чтобы не было пустот, и вода не смогла попасть внутрь.

8

В кастрюлю налейте холодную воду и выложите завернутый сальчичон. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 40 мин. при медленном кипении. Оставьте в воде до остывания.

9

Уберите в холодильник минимум на -6 часов, чтобы колбаса и желе окрепли.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту