Топ-100 Салаты на закатку | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салаты на закатку

01.11.2023

Салаты на закатку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Мы закатываем на зиму множество разнообразных салатов, но не так много их из свеклы. Поэтому хочу предложить вам попробовать именно этот салат: сочный, с мягким и нежным вкусом.

Ингредиенты

  • Свекла — 2 кг.а
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук — 500 гр.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Чеснок — 10-12 Зубчиков
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное без запаха — 250 мл.
  • Уксус столовый — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты и специи. Все овощи необходимо вымыть и почистить.

2

Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами.

3

Свеклу нужно порезать соломкой и использовать очень крупную терку.

4

Сложите в кастрюлю с толстым дном (или в казан) овощи. Добавьте порезанный мелко помидор или аналогичное количество томатного сока. Добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь. Варите на слабом огне с момента закипания 1 час. Обязательно накройте крышкой.

5

Через час пропустите чеснок через пресс. Подготовьте стерильные банки и крышки.

6

За мин. до конца варки добавьте чеснок и уксус. Перемешайте и варите до конца.

7

Разложите салат по баночкам, плотно утрамбовывая. Закатайте ключом. Переверните вверх дном до полного остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту