Топ-100 Салат «Январский» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Январский»

01.11.2023

Салат "Январский"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты, Соленое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Незатейливый салат из доступных продуктов с заправкой из сметаны и соевого соуса, который полностью заменит майонез. Очень вкусный, сытный, с весенней ноткой.

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 гр.
  • Перец болгарский — 100 гр.
  • Огурец — 160 гр.
  • Маслины — 2 шт. (для украшения)
  • Зелень
  • Сметана — 2 ст. л. (для заправки)
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 Зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для салата - ветчину, болгарский сладкий перец, огурец, зелень на ваш выбор.

2

Сначала приготовим соус из сметаны, соевого соуса, сока лимона и чеснока, пропущенного через пресс. Сок лимона и чеснок добавляйте на свой вкус.

3

Нарежьте огурец и ветчину мелким кубиком.

4

Нарежьте болгарский перец - у меня два цвета.

5

Измельчите зелень - у меня укроп и петрушка.

6

Собираем салат. Салатник застелите пищевой пленкой и первым слоем выложите болгарский перец, смажьте соусом из сметаны.

7

Далее выложите огурцы и соус.

8

Посыпьте зеленью.

9

И последний слой - ветчина с соусом. Если у вас уже закончился соус, тогда последний слой смазывать не нужно - он же будет и нижним слоем. Краями пленки закройте салат и отправьте в холодильник для пропитки минимум на 30 мин. , максимум на 3 часа.

10

Переверните салат на блюдо и украсьте на свой вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту