Топ-100 Салат с тунцом и яйцами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с тунцом и яйцами

01.11.2023

Салат с тунцом и яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Красивый и вкусный слоеный салат к любому празднику. Готовится он очень быстро, да и то вы потратите основную часть времени на украшение салата. Ингредиенты вполне доступны, салат обходится недорого.

Ингредиенты

  • Тунец в собственном соку — 340 гр.
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Кукуруза консервированная — 350 гр.
  • Фасоль консервированная — 200-250 гр. (лучше красная)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сыр твердый — 30 гр.
  • Майонез — 300 гр.
  • Редиска — 6 шт. (для украшения)
  • Зеленый лук — 20 гр. (для украшения)
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль — 3 Щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все компоненты для салата. Яйца варим вкрутую. Сливаем жидкость с тунца, кукурузы и фасоли, очистим яйца и лук.

2

Мелко нарежем репчатый лук и польем его лимонным соком. Укладываем лук первым слоем в салатник. Поверх лука выложим тунец и мелко нарезанный чеснок. Смазываем майонезом.

3

Выкладываем половину кукурузы, перца чили и болгарского перца, нарезанного мелкими кубиками. Затем — фасоль и оставшуюся кукурузу с перцем. Смазываем майонезом.

4

Теперь выложим половину натертого на мелкой терке сыра и натертые на крупной терке яйца. Смазываем майонезом.

5

Посыпаем оставшимся сыром и украшаем салат. Ставим в холодильник на пару часов — и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту