Салат с морковью и орехами
Как вы относитесь к сладким заправкам в салатах? Многие из них делаются на основе мёда и как нельзя лучше дополняют ингредиенты, по моему мнению. В этом варианте это ярко видно. Пора пробовать!
Ингредиенты
- Грецкий орех — 75 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Апельсиновый сок — 3 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Петрушка, веточка — 2 шт.
- Зелёный лук — 3 шт.
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Клюква сушеная — 70 гр.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Черный молотый перец — 0,25 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для начала орехи очистите и крупно нарубите. Потом отправьте их в духовку на 8 мин. при 180 градусах.
2
В это время сделайте заправку. Сок лимона и апельсина смешайте с цедрой, мёдом и оливковым маслом.
3
Морковь нашинкуйте полосками, лук и петрушку мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты. Добавьте орехи и ягоды.
4
Влейте в салат заправку. Всыпьте соль и перец. Всё перемешайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту