Топ-100 Салат с куриным филе «Рандеву» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с куриным филе «Рандеву»

01.11.2023

Салат с куриным филе "Рандеву"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

В преддверии праздников хочется приготовить к новогоднему столу что-то новенькое и необычное. Салат с куриным филе "Рандеву" станет отличной альтернативой традиционным и привычным салатам.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 150 гр.
  • Капуста — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 2 Щепотки
  • Растительное масло — 30 мл. (для обжарки картофеля)
  • Укроп — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца отварите, а когда они остынут очистите их от скорлупы. Нарежьте яйца мелким кубиком.

2

Куриное филе отварите или запеките. Курицу тоже нарежьте мелким кубиком.

3

Капусту мелко нашинкуйте. Если у вас жесткая капуста, немного посолите ее и разомните руками. Так капуста станет намного мягче и сочнее.

4

Веточку укропа помойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

5

Теперь приступайте к картошке. Ее нужно почистить и нарезать мелкой соломкой. Я использую терку для корейской морковки.

6

Чтобы картошечка получилась хрустящей, промойте ее несколько раз холодной водой.

7

Теперь нужно обжарить подготовленную картошку в масле. Я использую обычную сковороду, но если у вас будет большая порция салата, то нужно взять глубокую посуду. Каждый кусочек должен хорошо обжариться до золотистого цвета.

8

Выложите картошку на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Иначе салат будет слишком жирный и не очень вкусный.

9

Когда все составляющие салата подготовлены, можно начинать выкладывать слой за слоем. Сначала выкладываем капусту, смазываем майонезом.

10

Следующий слой - куриное филе, его так же смажьте майонезом.

11

Сверху распределите измельченные яйца, и конечно же укропчик. Именно укроп придает этому салату изюминку и связывает все ингредиенты между собой.

12

Финальный штрих - выложите остывшую обжаренную картошечку сверху. Салат готов. Можно сразу подавать к столу, но лучше оставить на пару часиков, чтобы салатик хорошо пропитался.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту