Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Делюсь рецептом салата с хрустящими баклажанами и помидорами. Он получается очень вкусным, праздничным и оригинальным. Ломтики баклажанов предварительно панируют в крахмале и обжаривают в масле.
Ингредиенты
- Баклажаны — 550 гр.
- Томаты черри — 250 гр.
- Соль
- Крахмал — половина стакана
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Ростки гороха — 1 Пучок
- Масло растительное — половина стакана (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан помойте, нарежьте небольшими ломтиками. Посолите и оставьте на 1 мин. .
Затем промойте баклажаны в холодной воде. Обваляйте кусочки в крахмале со всех сторон.
Обжарьте ломтики баклажанов в большом количестве масла до хрустящей корочки. Затем выложите на бумажное полотенце.
Для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
Разрежьте томаты черри пополам.
На тарелку выложите ростки гороха и помидоры черри.
Добавьте баклажаны. Полейте заправкой и подавайте к столу.
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту