Салат с фалафелем
Если вы любите ароматные хрустящие шарики фалафеля – этот салат для вас! Румяный фалафель, жареные баклажаны, свежие помидоры и пряная заправка – почти классическое сочетание!
Ингредиенты
- Нут — половина стакана
- Лук репчатый — половина шт. (среднего размера)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — половина Пучка (петрушка и кинза)
- Мука пшеничная высший сорт — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — половина ч. л.
- Смесь пряностей — 1-1,5 ст. л. (зира, кориандр, тмин, кардамон, карри, острый перец)
- Тахина — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки)
- Баклажан — 1 шт. (на салат)
- Лук красный — 1 шт. (на салат)
- Помидоры — 3 шт. (на салат)
- Салатные листья — 4 шт. (на салат)
- Чили перец — половина шт. (на салат)
- Зеленый лук — 3 шт. (на салат)
- Йогурт натуральный — 200 мл. (для соуса)
- Лимонный сок — 1 ст. л. (для соуса)
- Тахина — 1 ст. л. (для соуса)
- Чеснок — 1 Зубчик (для соуса)
- Цедра лимона — половина ч. л. (для соуса)
- Черный перец (для соуса)
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите нут в холодной воде на 10 часов. Если ещё жарко, лучше это сделать в холодильнике.
Разбухший нут промойте, дайте стечь и выложите в чашу блендера. Пробейте в пульсовом режиме в крошку вместе с луком, чесноком и зеленью. Добавьте свежерастолченные пряности, соль и тахину и ещё раз пробейте до очень мелкой крошки. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте фарш лопаткой.
Влажными руками сформируйте мелкие круглые шарики, как фрикадельки.
Хорошо разогрейте масло для фритюра и обжарьте фалафель до румяной корочки с обеих сторон.
Выложите на салфетки для удаления излишков масла и полностью остудите.
Баклажан для салата лучше взять тонкий и длинный. Нарежьте его нетолстыми кружочками и обжарьте на масле с двух сторон.
Нарежьте фалафель четвертинками. Приготовьте соус, смешав йогурт с тахиной, лимонный соком и цедрой. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте пропущенный через пресс зубок чеснока. Хорошо перемешайте.
На тарелку выложите промытый и хорошо просушенный салат. На него разложите тонко нарезанный красный лук. Сверху разложите обжаренные баклажаны. Поперчите черным перцем по вкусу.
Полейте немного соусом баклажаны и разложите фалафель.
Сверху выложите ломтики помидоров и ещё соус. Затем зеленый лук, кинзу и острый перчик. Полейте оставшимся соусом и дайте настояться и пропитаться мин. Подавайте к столу слегка охлажденным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту