Салат с чечевицей, грибами и кетчупом
Хочу рассказать, как приготовить сытный, тёплый салат с чечевицей и грибами. Он может служить полноценным обедом в середине активного дня. Отлично насыщает и дарит много сил!
Ингредиенты
- Чечевица — 60-80 гр.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль
- Черный перец
- Итальянские травы
- Шпинат — 30-50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты, которые указаны в рецепте.
Чечевицу промойте, затем замочите в воде на 6-8 часов.
Варите чечевицу на среднем огне 30 мин. до мягкости.
Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте ломтиками средней толщины.
Смешайте кетчуп, соевый соус и специи. Полейте этим маринадом грибы.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите грибы в один слой, обжарьте с двух сторон по 3 мин.. Если шампиньонов много, это можно сделать в два-три захода.
Затем добавьте чечевицу. Перемешайте и прогрейте вместе 3 мин. .
Выложите чечевицу с грибами на листья шпината в тарелку. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту