Топ-100 Салат «Мимоза» в лаваше | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Мимоза» в лаваше

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Салат "Мимоза" в лаваше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты, Салат Мимоза
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Салат "Мимоза" в лаваше можно подавать без хлеба. Лаваш прекрасно дополняет салат и делает его настоящим полноценным обедом. И, конечно, очень красивой и вкусной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сметана — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яблоки — 1 кг.
  • Сахар — 1-1,5 Стакана (зависит от сорта яблок)
  • Яйца — 1 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Корица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Салат "Мимоза" в лаваше я делаю со свежей зеленью, так он выглядит ярче и аппетитнее. Можно выбрать зелёный лук, петрушку или укроп. Одна моя знакомая чуть ли не во все блюдо добавляет сельдерей. Можно так же смешать всю зелень, получится очень интересно. Как кашу маслом, так и салат зеленью никогда не испортить. Для салата "Мимоза" традиционно используют консервированный тунец. Я не стал нарушать эти традиции, хотя варианты салата с другими консервами тоже возможны. Но сейчас наша главная задача сделать салат "Мимоза" в лаваше. Начнём.

2

Отварите яйца до состояния яиц вкрутую. Отсудите в холодной воде.

3

Почистите яйца и натрите на тёрке.

4

Консервированный тунец достаньте из банки, разомните вилкой на плоской тарелке.

5

Зелень мелко порубите.

6

Натрите на мелкой тёрке яйца.

7

Натрите твёрдый сыр.

8

Разделите рубленную зелень на три части. Одну часть добавьте к яйцам, другую - к тунцу, а третью - к сыру.

9

Разложите все три лаваша рядом друг с другом. Смажьте майонезом.

10

На первый лаваш аккуратно выложите консервированный тунец, перемешанный с зеленью. Распределите по всей площади.

11

На второй лаваш выложите тёртый сыр с зеленью.

12

1На третий - тёртые варёные яйца с зеленью.

13

Первый лаваш закрутите в рулет, положите на край второго лаваша и скрутите, будто бы укутывая первый рулет во втором лаваше.

14

1Так же поступите с третьим лавашем. На его край положите готовый двойной рулет и скрутите. Вот салат "Мимоза" в лаваше почти готов.

15

1Заверните салат "Мимоза" в лаваше в целлофановый пакет или пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на два часа. Лучше на ночь. Салат должен хорошо пропитаться.

16

Вот и всё. Не забудьте разрезать салат на порции.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту