Топ-100 Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и сыром

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты, Салат Мимоза
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Все привыкли, что "Мимозу" делают из консервы, с овощами и сливочным маслом, да? Я же хочу предложить для разнообразия совершенно другой вариант. Надеюсь, вам он тоже очень понравится:) Запоминайте!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 180 гр.
  • Молоко — 510 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Банан — 1 шт. (перезрелый)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2,5 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте овощи, выложите их в кастрюлю с водой и отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Остудите как следует и очистите.

2

Крабовые палочки очистите и натрите на крупной терке. Добавьте немного майонеза и перемешайте. Можно по вкусу положить также чуточку чеснока.

3

Морковь, картофель, сыр, яичные белки натрите на терке, желток разомните.

4

На дно тарелки для подачи выложите картофель. Подсолите по вкусу, смажьте обильно майонезом.

5

Сверху выложите крабовые палочки ровным слоем.

6

Затем — сыр и немного майонеза.

7

Морковь, немного соли и снова майонез.

8

Выложите белки, обильно смажьте майонезом.

9

Верх присыпьте желтком, по желанию дополните зеленью. Перед подачей хотя бы на час оставьте салат в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту