Топ-100 Салат «Мимоза» (очень нежный) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Мимоза» (очень нежный)

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Салат "Мимоза" (очень нежный)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты, Салат Мимоза
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Хотя этот салат состоит из очень простых и доступных ингредиентов, его по праву считают праздничным. Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить салат «Мимоза» (очень нежный).

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 280 гр.
  • Говяжий фарш — 450 гр.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Панировочные сухари — 0,5 Стакана
  • Сыр — 40 гр. (можно другой)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1/4 Стакана
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вустерширский соус — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Копченая паприка — 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Свежий тимьян — 5 шт.
  • Бекон — 170 гр.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сперва отварите яйца, затем остудите и очистите от кожуры. Отделите белки от желтков.

2

Консервированную рыбу разомните вилкой и выложите на дно формы, смажьте ее майонезом.

3

Поверх рыбы уложите натертые на крупной терке куриные белки, смажьте их майонезом.

4

Нарежьте мелко репчатый лук, посыпьте им белки. Добавьте половину измельченных желтков и смажьте их майонезом.

5

Заранее заморозьте масло, затем натрите его на крупной терке, выложите следующим слоем.

6

Украсьте салат оставшимися желтками и отправьте часа на 2 в холодильник. Вот и все, наслаждайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту