Топ-100 Салат «Лисья шубка» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Лисья шубка»

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Салат "Лисья шубка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Предлагаю вариант приготовления селедки под шубой. Набор ингредиентов остается тот же, но сверху выложим тертую морковь, в результате внешне салат будет напоминать лисью шубку.

Ингредиенты

  • Дрожжи — 10 гр. (свежие)
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Дыня — 150 гр.
  • Сахар — 40 гр.
  • Кефир — 100 мл.
  • Масло растительное — 25 мл. (+ для жарки)
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи отварите до готовности в подсоленной воде. Сельдь очистите от кожицы, удалите все кости.

2

Картофель очистите, натрите на мелкой терке и выложите на дно глубокой тарелки. Я использую стеклянный салатник, так салат получается более праздничным и аппетитным, ведь видно каждый слой.

3

Селедку порежьте мелкими кубиками и выложите сверху на картофель. Сверху смажьте толстым слоем майонеза.

4

Свеклу натрите на мелкой терке и выложите на сельдь. Слегка смажьте майонезом.

5

Морковь натрите также на мелкой терке. Выложите последним слоем. Сверху смазывать не нужно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту