Салат "Лисья шубка"
Предлагаю вариант приготовления селедки под шубой. Набор ингредиентов остается тот же, но сверху выложим тертую морковь, в результате внешне салат будет напоминать лисью шубку.
Ингредиенты
- Дрожжи — 10 гр. (свежие)
- Мука пшеничная — 150 гр.
- Дыня — 150 гр.
- Сахар — 40 гр.
- Кефир — 100 мл.
- Масло растительное — 25 мл. (+ для жарки)
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи отварите до готовности в подсоленной воде. Сельдь очистите от кожицы, удалите все кости.
Картофель очистите, натрите на мелкой терке и выложите на дно глубокой тарелки. Я использую стеклянный салатник, так салат получается более праздничным и аппетитным, ведь видно каждый слой.
Селедку порежьте мелкими кубиками и выложите сверху на картофель. Сверху смажьте толстым слоем майонеза.
Свеклу натрите на мелкой терке и выложите на сельдь. Слегка смажьте майонезом.
Морковь натрите также на мелкой терке. Выложите последним слоем. Сверху смазывать не нужно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту