Топ-100 Салат «Каприз» с языком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Каприз» с языком

01.11.2023

Салат "Каприз" с языком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Салат "Каприз" очень вкусный. Основные ингредиенты - это телячий язык и шампиньоны. Остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от вкуса и сезона.

Ингредиенты

  • Язык телячий — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Огурец — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сметана — 100 мл.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Кардамон — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты.

2

Язык отвариваем примерно часа. После закипания первую воду выливаем и наливаем кипяток до полного погружения языка. Для вкуса добавляем соль, лавровый лист и кардамон. Готовый язык окунаем в холодную воду, после чего легко снимается белая шкурка.

3

Лук режем мелко и обжариваем на подсолнечном масле.

4

Шампиньоны режем, высыпаем в сковороду и готовим вместе с луком мин. .

5

Огурец режем небольшими кусочками и высыпаем в миску.

6

Добавляем тертый сыр.

7

Далее, кладем в салат шампиньоны с луком.

8

Вареный язык остужаем, удаляем белую шкурку, режем и добавляем в миску.

9

Кладем в салат рубленную зелень.

10

Для заправки используем сметану с добавлением горчицы, соли и перца. Если предпочитаете майонез, вместо сметаны добавьте 100-150 мл. майонеза.

11

Салат "Каприз" готов. Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту