Топ-100 Салат кальмаровый | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат кальмаровый

01.11.2023

Салат кальмаровый

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Довольно простой и легкий в приготовлении салат, которым так вкусно перекусить в жаркий летний день. Яркий, свежий и красочный, этот салат украсит даже праздничный стол. Обязательно приготовьте его!

Ингредиенты

  • Кальмары — 450-500 гр. (свежие или замороженные)
  • Огурец свежий — 2 шт. (1 длинный или 2 обычных среднего размера)
  • Помидоры желтые — 4 шт.
  • Помидоры черри — 16 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 20 гр.
  • Зеленый лук — 20 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
  • Винный уксус — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Чеснок — 2 Зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно очистите кальмаров, удалите пленочки. Нарезаем кальмаров кольцами или полосками. Подсушиваем.

2

Разогреваем сковороду с маслом для жарки и примерно мин. обжариваем кальмаров. Не забываем помешивать.

3

Перекладываем кальмаров в миску, добавляем к ним измельченный чеснок, уксус и оливковое масло. Перемешиваем и отправляем в холодильник часа на 2, пусть маринуются.

4

Очищаем огурец от кожуры и семян. Щедро посыпаем солью и оставляем мин. на 30. Затем промываем, подсушиваем и нарезаем полукольцами.

5

Желтые помидоры помоем. Затем нарезаем из них 16 кружочков. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Оставим мин. на 1-20.

6

Маринованные кальмары перекладываем в салатник. Добавим к ним мелко нарезанный лук-шалот, зелень петрушки и зеленый лук, нарезанный полукольцами красный лук, огурцы и помидоры черри, разрезанные пополам. Перемешиваем.

7

А теперь приступаем к сервировке. У нас будет 4 порции салата. На каждую тарелку выкладываем по 4 кружочка желтых помидоров.

8

А сверху красивой горкой выкладываем четвертую часть содержимого салатника.

9

Можно по вкусу присыпать солью и украсить зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту