Топ-100 Салат желейный, слоеный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат желейный, слоеный

01.11.2023

Салат желейный, слоеный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Предлагаю приготовить салат желейный, слоеный. Салат получается сытный, вкусный, прекрасно смотрится на столе и охотно поедается гостями.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Майонез — 300 гр.
  • Желатин — 15 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы для этого рецепта подойдут любые, причем как свежие, так и замороженные.

2

Яйца отварите и натрите на терке.

3

Огурец также натрите на терке и отожмите руками, чтобы убрать лишнюю влагу.

4

Морковь отварите до готовности, охладите и тоже измельчите при помощи терки.

5

Куриную грудку намажьте солью и специями, обжарьте на небольшом огне под крышкой с двух сторон до готовности и нарежьте небольшими кусочками.

6

Отдельно обжарьте измельченные грибы и нарезанный кубиками лук.

7

Залейте желатин 0, ст. холодной воды, дайте ему набухнуть, после чего нагрейте в микроволновке ( не доводя до кипения ) и смешайте смесь с майонезом. Майонез станет жидковатым, но в процессе он застынет и превратится в желе.

8

Для приготовления салата подойдет любая форма, можно использовать силиконовую для кексов, любую глубокую миску, застелив ее пищевой пленкой или приготовить салат в разъемной форме, небольшого диаметра. У меня последний вариант. Ставим по центру любой подходящий стакан и начинаем собирать салат. Каждый слой подсаливаем по вкусу и поливаем равномерно майонезом. Первым слоем положите огурцы.

9

Вторым слоем положите тертые яйца.

10

Далее идет слой обжаренной грудки и грибов.

11

Последним слоем положите тертую морковь.

12

1Аналогично повторите все слои ещё один раз. Сверху у вас должна быть последним слоем морковь, смазанная майонезом.

13

Уберите салат в холодильник на 3 часа, до полного застывания. После чего аккуратно извлеките стакан, переверните на плоскую тарелку и подайте к столу. Желейный слоеный салат готов. Украсьте его зеленью по желанию и угощайтесь.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту