Топ-100 Салат из портулака | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из портулака

01.11.2023

Салат из портулака

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

В азиатских странах портулак очень часто используют для приготовления разнообразных блюд: его кладут внутрь мяса, жарят, сушат и маринуют. Есть интересный рецепт, как приготовить салат из портулака.

Ингредиенты

  • Портулак — 400 гр.
  • Кунжут — 10 гр.
  • Сушеный перец чили — 6 шт.
  • Сычуаньский перец — 1 ч. л.
  • Дикий чеснок — 1 Пучок
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Китайский уксус — 3 ст. л.
  • Имбирь
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Портулак откидываю на дуршлаг и тщательно промываю под струей холодной воды от земли, затем срезаю семенные коробочки, нарезаю на кусочки длиной примерно 6 см.ов.

2

Пучок дикого чеснока промываю под водой и обтираю бумажным полотенцем, нарезаю их на веточки длиной примерно см.ов.

3

Нарезаю чеснок обычный кусочками, к нему добавляю сычуаньский перец, сушенный перец чили и немного имбиря. В вок наливаю немного масла и отправляю на огонь, выкладываю все порезанные приправы и обжариваю 2 мин. .

4

Отправляю на сковороду к приправам дикий чеснок и готовлю ещё 40 секунд.

5

В последнюю очередь отправляю подготовленный портулак и немного припускаю его, через несколько мин. добавляю соевый соус, уксус, соль по вкусу, ранее обжаренный кунжут и готовлю 2 мин. , непрерывно помешивая.

6

Готовый китайский салат перекладываю на тарелку и подаю к столу горячим, сверху украшаю сушеным перчиком чили.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту