Топ-100 Салат из огурцов на зиму «Вкусный» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из огурцов на зиму «Вкусный»

01.11.2023

Салат из огурцов на зиму "Вкусный"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Многие хозяйки уже давно заготавливают салаты из огурцов на зиму. Они получаются по вкусу практически такими же, как и свежие. Так почему бы и вам не попробовать заготовить такой салатик на зиму?

Ингредиенты

  • Огурцы — 4 кг.а
  • Лук — 1 кг.
  • Перец болгарский — 600 гр.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло растительное — половина стакана
  • Уксус 9% — половина стакана
  • Паприка — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурчики вымойте и обсушите. Отрежьте кончики у каждого плода с обеих сторон. При помощи острого ножа или овощечистки снимите с огурцов кожицу. Нарежьте их кружочками.

2

Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами. Можно использовать любой сорт лука, хорошо подойдет белый салатный. Красный лук придаст вашим заготовкам яркости.

3

Красный болгарский перец (можно использовать желтый и зеленый) вымойте и обсушите. Удалите из него серединку и семена. Нарежьте перец на тонкие полосочки.

4

Переложите все ингредиенты в большую миску. Добавьте сахар, соль, уксус и масло. Также положите очищенный и раздавленный лезвием ножа чеснок. Тщательно все перемешайте и оставьте на час, чтобы салат пустил сок.

5

Переложите салат в сухие чистые банки, добавьте в каждую по одному лавровому листочку. Простерилизуйте банки с их содержимым, закрутите крышками и дайте остыть в одеяле.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту