Топ-100 Салат из кальмара и креветок | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из кальмара и креветок

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Салат из кальмара и креветок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Кулинарную копилку любителям морепродуктов и истинным ценителям легких аппетитных блюд предлагаю пополнить этим действительно потрясающим рецептом. Просто пальчики оближешь, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Мука — 2 ст. л.
  • Куриные бедра — 400 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сухой вермут — 1/4 Стакана
  • Куриный бульон — 1 Стакан
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Тимьян — 5 шт.
  • Сметана — 1/3 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите и отварите тушку кальмара.

2

Тонкими полукольцами нарежьте лук. Лучше всего использовать красную луковицу.

3

Небольшими ломтиками нарежьте помидорчик.

4

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок. Как только он станет коричневым, аккуратно снимите его с огня. Выложите в масло креветки. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне.

5

Готовый кальмар остудите немного и нарежьте тонкими полосочками. Соедините с луком и помидором в глубоком салатнике.

6

В чаше блендера соедините оливковое масло, зелень, сок лимона. Добавьте по вкусу соль и перец.

7

Измельчите все до однородности. Выложите в заправку теплые креветки. Через пару мин. переложите их в салатник и все перемешайте.

8

Аппетитный салат из кальмара и креветок в домашних условиях можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту