Топ-100 Салат «Драная курица» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Драная курица»

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Салат "Драная курица"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Салат "Драная курица" очень просто готовится, является вкусным и сытным блюдом, которое будет по достоинству оценено гостями на любом празднике.

Ингредиенты

  • Желтки — 10 шт.
  • Молоко — 2 Стакана
  • Дрожжи — 2 ст. л. (без горки)
  • Сахарный песок — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 1,5 Стакана (растопленное)
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.
  • Мука — 6 Стаканов
  • Изюм — 1,5 Стакана
  • Сахарная пудра — 2 Стакана
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Лимонная кислота (на кончике ножа)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку моем, обтираем бумажными полотенцами. В кастрюлю наливаем воды, солим и кладём грудку вариться до готовности.

2

Яйца перемешиваем с 2 столовыми ложками майонеза, добавляем щепотку соли и перца и взбиваем, чтобы получилось тесто как для омлета.

3

Горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом и тонким слоем наливаем тесто для омлета. Жарим "омлетные блины", каждый раз смазывая сковороду маслом. Теста должно хватить на -6 штук блинов.

4

Когда блины остынут, нарезаем их полосками шириной примерно 1 см и длиной см.

5

Шампиньоны промываем и режем пополам. По желанию можно шампиньоны очистить от кожицы и резать пластинками.

6

В горячую сковороду наливаем масло. Когда оно нагреется, добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем примерно 10 мин. на сильном огне. Затем расскладываем на бумажном полотенце, чтобы избавитсья от лишнего масла.

7

Когда куриная грудка сварится, рвем её тонкими полосками.

8

Твёрдый сыр трём на крупной тёрке.

9

Измельчаем петрушку.

10

В глубокую миску добавляем все ингредиенты: рваную куриную грудку, нарезанные "омлетные блины", жареные шампиньоны, тёртый сыр и петрушку, выдавливаем чеснок. Перемешиваем и заправляем майонезом. По вкусу, если необходимо, добавляем соль и перец.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту