Топ-100 Салат «Донской» на зиму без стерилизации | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Донской» на зиму без стерилизации

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Салат "Донской" на зиму без стерилизации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Салат "Донской" - отличный способ заготовки овощей на зиму. Это хорошая закуска или гарнир к мясу, птице, рыбе. Делюсь рецептом!

Ингредиенты

  • Оливковое масло (для жарки)
  • Сливочное масло (для жарки)
  • Луковица — 1 шт.
  • Цукини — 2 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Томатный соус — 300 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сушеные травы (прованские травы, базилик, орегано)
  • Красное сухое вино — 1 Стакан
  • Соль, перец
  • Пармезан
  • Грибы (опционально)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

2

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

3

Огурцы помойте и нарежьте кружками.

4

Помидоры помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко.

5

Болгарский перец помойте, очистите и нарежьте соломкой.

6

Морковь очистите, помойте и натрите на терке.

7

Лук, морковь, перец и огурцы выложите в кастрюлю, перемешайте. Налейте 30 мл. воды. Накройте крышкой и тушите 10 мин. .

8

После добавьте помидоры.

9

Перемешайте и тушите все овощи ещё 10 мин.. Затем добавьте соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты салата.

10

Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки верх дном, укутайте одеялом и держите так до полного остывания. Храните салат в прохладном помещении.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту