Топ-100 Салат «Бело-зеленый» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Бело-зеленый»

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Салат "Бело-зеленый"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Сочный и полезный салат недаром получил такое название, его готовят из белых и зеленых продуктов. Вы можете удалить отварные куриные желтки, но с ними блюдо получится гораздо вкуснее, ярче и сытнее.

Ингредиенты

  • Мука — 380 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр. (+ 100 гр. в крем по желанию)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — половина ч. л.
  • Соль и разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Вареная сгущенка — 1 шт. (баночка)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12-1 мин. и остудите в ледяной воде.

2

С капусты снимите верхние листья, срежьте необходимую для салата часть и нашинкуйте ее тонкими лентами. Слегка примните всю нарезку, чтобы она выпустила сок и выложите в глубокую емкость.

3

Огурец промойте в воде от пыли, смывая шипы с его поверхности. Срежьте хвостики и нарежьте полукольцами либо брусочками, добавляя нарезку в емкость.

4

Очистите от скорлупы отварные куриные яйца и промойте их в воде, нарежьте мелким кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.

5

Промойте свежую зелень, измельчите ее и добавьте в салат. Всыпьте соль, выложите майонез или сметану любой жирности. Аккуратно все перемешайте.

6

Выложите салат на тарелку и подайте его к столу сразу же после приготовления, украсив веточкой укропа или петрушки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту