Топ-100 Саганаки по-гречески | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Саганаки по-гречески

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Саганаки по-гречески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Саганаки - закуска, традиционное греческое блюдо. Готовится из сыра, который жарится в сковороде или запекается на гриле. Для приготовления часто берут сыр фета.

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб — 450 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 2 Стакана
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 4 ч. л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сыр "Фета" нарежьте небольшими прямоугольниками или квадратами толщиной 1 см..

2

В миске взбейте яйцо.

3

Обмакните кусочки сыра в яйце со всех сторон.

4

После обваляйте в муке.

5

Кусочки сыра выложите на горячую сковороду с растительным маслом.

6

Обжарьте сыр до легкого золотистого цвета с обеих сторон.

7

Жареный сыр выложите на тарелку. Подавайте саганаки по-гречески в горячем виде с зеленью и свежими помидорами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту