Топ-100 Рыбный суп с креветками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбный суп с креветками

01.11.2023

Рыбный суп с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рыбный суп с креветками - один из моих любимых ответов на вопрос о том, что вкусненького можно приготовить из рыбы. Готовить можно, в принципе, из любой рыбы - но лучше всего из трески.

Ингредиенты

  • Треска — 800 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Сельдерей корневой — 200 гр.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Шафран — 1/4 ч. л.
  • Картофель — 300 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Креветки очищенные — 200 гр.
  • Укроп — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинаем с рыбы. Как показано на фото, отрезаем хвост и плавники рыбы, отделяем филейную часть от кожи и костей.

2

Филе рыбы пока откладываем, а все остальное, что осталось от разделывания рыбы, кладем в кастрюлю и заливаем водой - чуть больше двух литров. Добавляем в кастрюлю очищенные овощи и доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и варим ещё 40 мин. .

3

Овощи и все рыбное вытаскиваем из бульона и выбрасываем. Добавляем в бульон наш белок, размешиваем и доводим до кипения. Как закипит - процеживаем бульон.

4

Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.

5

В уже процеженный бульон добавляем шафран и небольшими кубиками нарезанный картофель. Солим.

6

За мин. до готовности картофеля добавляем креветки и филе рыбы. Доводим до кипения, снимаем с огня. Подаем суп горячим, с зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту