Рыбные пирожки
Рецепт приготовления рыбных пирожков с картофелем, луком, каперсами и петрушкой.
Ингредиенты
- Картофель — 500 гр.
- Рыба — 300 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 50 гр.
- Панировочные сухари — 50 гр.
- Сливочное масло — 1 половина ст. л.
- Каперсы — 3 ч. л.
- Петрушка — 2 3/4 ст. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Молотый черный перец — 1/8 ч. л.
- Молоко — 160 мл.
- Сливочное масло — 2 1/4 ст. л. (для жарки)
- Оливковое масло — 2 ст. л. (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде в течение 18 мин. до готовности.
Замочить рыбу в молоке в течение мин. , пока она не станет твердой на ощупь. Очистить и нарезать лук. Достать рыбу из молока и измельчить с помощью вилки. Молоко отложить в сторону для приготовления пюре. Обжарить нарезанный лук в сливочном масле до прозрачности.
Обжарить мелко нарезанный лук в половине сливочного масла до прозрачности.
Добавить в картофель оставшееся сливочное масло и молоко, оставшееся от рыбы. Размять картофель до консистенции пюре. Добавить соль и перец.
Смешать рыбу, картофельное пюре, лук, мелко нарезанную зелень петрушки и мелко нарезанные каперсы, добавить соль и перец.
Сформировать из полученной массы пирожки, накрыть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник на полчаса.
Достать пирожки из холодильника, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в сливочном масле или на гриле.
Подавать со сладким соусом чили или салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту