Топ-100 Рыбные фрикадельки в сметанном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные фрикадельки в сметанном соусе

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Рыбные фрикадельки в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Горячие блюда, Фрикадельки, Сметанный соус
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Такие рыбные фрикадельки в сметанном соусе в домашних условиях готовятся просто и довольно быстро, да еще и вкусными такими получаются, что просто пальчики оближешь! К ним подойдет любой гарнир.

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 150-200 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сухие грибы — 10-15 гр.
  • Сухое белое вино — 200-250 гр.
  • Соль
  • Вода — 125 мл.
  • Сливочное масло — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала - подготовительный этап. Хлеб размачиваем в теплом молоке. Рыбное филе, лимон вместе с цедрой и лук прокручиваем на мясорубке. Туда же - одно яйцо и размоченный хлеб.

2

В полученный фарш добавим специи по вкусу, формируем фрикадельки. У меня домочадцы "мелкотни" не любят, так что у меня они крупные. Обжарим их на растительном масле.

3

Делаем соус. Растапливаем в отдельной сковороде сливочное масло, обжарим на нем муку, затем вливаем бульон и уменьшаем огонь. Яйца взбиваем со сметаной и вливаем в соус, непрерывно помешивая. Солим, перчим, и как закипит - выкладываем фрикадельки.

4

На мелком огне под крышкой томим 10-20 мин. , и подаем к любому гарниру!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту