Рыбная скоблянка с креветками
Скоблянка - это старинное блюдо русской кухни и готовится оно из нескольких видов мяса или рыбы с грибами и картофелем под соусом или без. Все просто, сытно и вкусно.
Ингредиенты
- Картофель — 250 гр.
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Хек — 1 шт. (филе)
- Ледяная рыба — 2 шт. (филе)
- Креветки — 100 гр.
- Мука — 1 ст. л. (Для соуса )
- Чеснок — 2 Зубчика
- Молоко — 100 мл.
- Сливки — 50 мл.
- Сметана 30% — 1 ст. л. (с верхом)
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все продукты для скоблянки. Нам понадобятся - лук репчатый или красный, шампиньоны, картофель, креветки и несколько видов рыбы. У меня хек и ледяная рыба. Картофель варим целыми клубнями до готовности, можно варить в мундире или почистить.
Пока варится картофель, нужно нарезать лук полукольцами и грибы кусочками среднего размера. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук с грибами до румяной корочки, чуть посолите и поперчите.
Собираем блюдо. В форму для запекания выложите вареный картофель, нарезанный кружками, посолите и поперчите.
Филе рыбы нарежьте на ломтики, посолите и поперчите - перемешайте в миске и выложите на картофель, чередуя ломтики рыбы.
Выкладываем сверху грибы с луком.
Распределите чищенные креветки.
Готовим соус. Растопите в сковороде пару ложек сливочного масла и всыпьте муку. Жарьте на среднем огне минуту, постоянно помешивая.
Влейте молоко, перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте сливки, сметану и тертый чеснок. Доведите до кипения, перемешивая, посолите и поперчите.
Залейте соусом блюдо и отправьте в духовку.
Запекайте мин. 30 при температуре 180 ℃.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту