Топ-100 Рыбацкая запеканка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбацкая запеканка

01.11.2023

Рыбацкая запеканка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Горячие блюда, Запеканка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рыбацкая запеканка для настоящих гурманов. Вкусная и необычная в приготовлении. Делается с варёными яйцами и картофельным пюре. Попробуйте.

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 500 гр. (Рыба на ваш вкус, отлично подходит минтай.)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Веточки петрушки — 4 шт.
  • Молоко — 600 мл.
  • Сливки — 300 мл.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 50 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите рыбу в молоке до готовности.

2

Достаньте варёную рыбу из молока, выложите на тарелку и оставьте остывать. Молоко не выливайте, оно нам понадобится.

3

Разомните рыбу вилкой.

4

Сварите яйца вкрутую. Почистите и разрежьте пополам. Выложите яйца в форму для запеканки.

5

Растопите в кастрюльке сливочное масло, добавьте муки. Затем вылейте молоко, в котором варилась рыба.

6

Добавьте в соус свежую зелень.

7

Поварите молочный соус -6 мин.. Затем вылейте поверх яиц. Начните варить картофель. Чтобы картошка быстрее сварилась, разрежьте её на небольшие кусочки.

8

Разомните картофель. Можете добавить немного сливочного масла.

9

Картофель выкладывается сверху всей запеканки. Затем смажьте яичным желтком.

10

Рыбацкая запеканка печётся примерно 40 мин. в разогретой на 200 ℃ духовке. Вот и всё. Приятного вам аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту