Рыба в сметане в духовке
Рыбное филе в сметанном соусе — это вкусный деликатес. Рыбу необходимо есть не реже, чем мясо, она пополнит организм нужными микроэлементами. Вот рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке.
Ингредиенты
- Соленая треска — 400 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Пучок петрушки — 1 шт.
- Оливковое масло — 20 мл.
- Томаты в собственном соку — 800 мл.
- Куриный бульон — 400 мл.
- Лимон — 1 шт.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте сметану, соль, перец, лимонную цедру и мелко нарезанный укроп.
Измельчите чеснок или выдавите его через чеснокодавку. Стрелки зеленого лука мелко нарежьте.
Красный перец залейте соком половины лимона. Затем соедините это всё со сметанным маринадом, чесноком с луком.
Рыбу смажьте со всех сторон сметанным маринадом и сбрызните лимонным соком.
Выложите филе в жаропрочную посуду и покройте остатком маринада. Присыпьте тертым пармезаном и отправьте в духовку на 20 мин. , выпекайте при температуре 200 ℃.
В конце приготовления сбрызните филе оливковым маслом. Подавайте блюдо, украсив зеленым луком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту