Топ-100 Рыба в сметане в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба в сметане в духовке

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Рыба в сметане в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рыбное филе в сметанном соусе — это вкусный деликатес. Рыбу необходимо есть не реже, чем мясо, она пополнит организм нужными микроэлементами. Вот рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке.

Ингредиенты

  • Соленая треска — 400 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Томаты в собственном соку — 800 мл.
  • Куриный бульон — 400 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте сметану, соль, перец, лимонную цедру и мелко нарезанный укроп.

2

Измельчите чеснок или выдавите его через чеснокодавку. Стрелки зеленого лука мелко нарежьте.

3

Красный перец залейте соком половины лимона. Затем соедините это всё со сметанным маринадом, чесноком с луком.

4

Рыбу смажьте со всех сторон сметанным маринадом и сбрызните лимонным соком.

5

Выложите филе в жаропрочную посуду и покройте остатком маринада. Присыпьте тертым пармезаном и отправьте в духовку на 20 мин. , выпекайте при температуре 200 ℃.

6

В конце приготовления сбрызните филе оливковым маслом. Подавайте блюдо, украсив зеленым луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту