Топ-100 Рыба в белом соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба в белом соусе

01.11.2023

Рыба в белом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Горячие блюда, К рыбе
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если вы в поиске интересного и несложного рыбного блюда, тогда обратите внимание на этот рецепт. Использовать можно как белую, так и красную рыбку, а соус получается просто волшебным.

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 4 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сухое белое вино — 1 Стакан
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочное масло — 6 ч. л.
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом включите духовку до 180 ℃, пусть греется. Филе рыбки вымойте, обсушите немного.

2

Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон. С помощью кисточки смажьте немного оливковым маслом. Выложите рыбку в жаропрочную форму и отправьте в духовку.

3

А тем временем растопите на сковороде сливочное масло. Измельчите луковицу (у меня шалот) и чеснок. Выложите на сковороду и обжарьте 3 мин. , помешивая.

4

Влейте белое сухое вино.

5

Добавьте сок одного лимона. Посолите немного и при желании добавьте щепотку перца.

6

Томите соус мин. , в процессе добавляя небольшими кусочками сливочное масло.

7

Время запекания рыбки зависит от размера кусочков и ее вида. В данном случае достаточно 10-12 мин. примерно. Запеките рыбу.

8

Полейте рыбку соусом и отправьте в духовку ещё на пару мин.. Также можно использовать соус только при подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту