Топ-100 Рыба с соусом из лимона и петрушки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба с соусом из лимона и петрушки

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Рыба с соусом из лимона и петрушки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления жареной рыбы с белым вином и соусом из лимона, петрушки и каперсов.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Зеленый горошек — половина шт. (банка)
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Укроп — 1 Пучок
  • Масло растительное — 3 ст. л. (оливковое)
  • Уксус 6% — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1
  • Специи — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Острым ножом срезать верхнюю и нижнюю часть лимона, очистить лимон от кожуры и белой сердцевины. Нарезать лимон и выложить в небольшую миску. Выжать сок. Добавить петрушку, 1 половину ст. л.масла и каперсы, если они используются. Приправить солью и перцем.

2

В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить лук и жарить до мягкости, от 2 до 4 мин.. Постепенно добавить шпинат и жарить, перемешивая, от 4 до 6 мин.. Приправить солью и перцем. Выложить в миску и накрыть крышкой. Протереть сковороду.

3

Приправить рыбу солью и перцем. Сложить каждое филе в треть. Выложить рыбу в сковороду и налить в вино, довести до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить от 4 до 6 мин.. Подавать с соусом и шпинатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту