Рыба с соусом из лимона и петрушки
Рецепт приготовления жареной рыбы с белым вином и соусом из лимона, петрушки и каперсов.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 гр.
- Огурцы — 3 шт.
- Зеленый горошек — половина шт. (банка)
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Укроп — 1 Пучок
- Масло растительное — 3 ст. л. (оливковое)
- Уксус 6% — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — 1
- Специи — 1
Пошаговый рецепт приготовления
Острым ножом срезать верхнюю и нижнюю часть лимона, очистить лимон от кожуры и белой сердцевины. Нарезать лимон и выложить в небольшую миску. Выжать сок. Добавить петрушку, 1 половину ст. л.масла и каперсы, если они используются. Приправить солью и перцем.
В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить лук и жарить до мягкости, от 2 до 4 мин.. Постепенно добавить шпинат и жарить, перемешивая, от 4 до 6 мин.. Приправить солью и перцем. Выложить в миску и накрыть крышкой. Протереть сковороду.
Приправить рыбу солью и перцем. Сложить каждое филе в треть. Выложить рыбу в сковороду и налить в вино, довести до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить от 4 до 6 мин.. Подавать с соусом и шпинатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту