Топ-100 Рыба по-португальски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба по-португальски

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Рыба по-португальски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Вкусное, легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Рассказываю, как приготовить рыбу по-португальски с рисом и томатным соусом!

Ингредиенты

  • Фасоль красная сушеная — 250 гр.
  • Фасоль белая сушеная — 250 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Бекон — 220 гр.
  • Черная патока — 75 гр.
  • Вода — 1300 мл.
  • Томатный соус — 120 мл.
  • Вустерширский соус — 2 ст. л.
  • Горчица порошком — 2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис хорошо промыть, залить большим количеством холодной воды и отварить почти до готовности - крупинки должны остаться упругими и немного жестковатыми.

2

Лук и чеснок почистить. Чеснок нарезать пластинками, лук - полукольцами.

3

Помидоры измельчить.

4

Приготовить томатный соус. Для этого разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.

5

Добавить к луку чеснок. затем выложить помидоры и томатную пасту, перемешать и готовить несколько мин.. Влить вино, бросить гвоздику, посолить. Тушить на медленном огне под крышкой.

6

Измельчить петрушку и добавить в сковороду. Перемешать.

7

Нарезать рыбное филе на кусочки среднего размера.

8

Выложить в соус рис, перемешать. поверх риса - филе. Посолить, посыпать тимьяном, закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне до готовности рыбы. Разложить по тарелкам и подать на стол!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту