Топ-100 Русское жаркое | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Русское жаркое

01.11.2023

Русское жаркое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Жаркое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Блюда приготовленные в горшочках - это всегда очень вкусно! Предлагаю приготовить русское жаркое из говядины, картофеля, моркови, лука и специй. Угостите своих близких вкуснейшим обедом или ужином.

Ингредиенты

  • Говядина — 400 гр. (мякоть)
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатный соус — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 Стакан
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Зелень
  • Соль
  • Специи
  • Сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте небольшими кусочками, овощи очистите.

2

На сковороде на среднем огне обжарьте говядину до появления румяной корочки с добавлением соли и специй, переложите мясо на тарелку. Лук и морковь крупно нарежьте и обжарьте на этой же сковороде, в конце добавьте соль по вкусу. Затем там же отдельно обжарьте картофель, нарезанный крупными кубиками, не забывая в процессе посолить. В стакан воды добавьте сметану, томатный соус, любую свежую зелень и перемешайте.

3

Теперь начинаем наполнять горшочек в таком порядке: на дно кладем обжаренные кусочки говядины.

4

Сверху кладем половину обжаренного картофеля.

5

На картофель кладем зажарку из моркови и лука.

6

Затем опять слой картофеля и слой зажарки. Сверху выливаем томатно-сметанный соус, кладем лаврушку и кусочек сливочного масла по желанию. Жидкость не должна полностью покрыть овощи, иначе она будет в процессе запекания наровить убежать. Закрываем горшочки крышечками и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку на 200 ℃ и готовим горшочки 1 ч. 20 мин. .

7

Русское жаркое готово. Подавать рекомендую прямо в горшочках.

8

А можно по желанию переложить содержимое на тарелку и украсить свежей зеленью, подавая порционно или на общем блюде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту