Топ-100 Рулет с куриным фаршем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет с куриным фаршем

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Рулет с куриным фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Закуски, Рулеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рулет с куриным фаршем — простой, быстрый и очень вкусный: никаких заморочек с тестом и минимальное время выпекания, а вид оригинальный и вполне праздничный! Отличное блюдо на скорую руку.

Ингредиенты

  • Мука — 3 Стакана
  • Сахар — 2 Стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — половина стакана
  • Кокосовое масло — 3/4 Стакана
  • Уксус или лимонный сок — 2 ст. л.
  • Вода — 2 Стакана
  • Ванилин — 3 Щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить рулет с куриным фаршем:

2

Фарш разморозить, если нужно, посолить, поперчить, хорошенько вымешать и отбить, выгоняя воздух.

3

Выложить на хорошо разогретую сковороду и, пока будет много жидкости, готовить под крышкой, чтобы хорошо пропарился. Посолить. Когда жидкость полностью исчезнет, добавить немного масла и обжарить фарш, постоянно мешая лопаткой. Главное — не пересушить! Если так случится, можно влить в фарш немного куриного или овощного бульона.

4

Добавить в фарш пропущенный через пресс чеснок, любимые специи (к курице подходят многие, так что тут трудно что-то посоветовать — выбирайте на свой вкус), перемешать и остудить.

5

Лаваш достать из пакета, расстелить, можно смазать домашним томатным соусом или, на худой конец, хорошим кетчупом.

6

На лаваш ровным слоем выложить фарш, нарезанный самой тонкой соломкой болгарский перец, мелко нарубленную зелень и кольца свежего лука. Посыпать тертым сыром.

7

Свернуть лаваш в рулет и выложить на промасленный противень. Если фарш остался — процедуру повторить.

8

Сверху намазать рулет сметаной или взбитым яйцом — вид, да и вкус, получится очень разный, так что рекомендую попробовать и так, и эдак. Но в первый раз используйте сметану — обещаю, что не пожалеете.

9

Рулет отправить в духовку, нагретую до температуры 180С — необходимости пропекать рулет у нас нет, потому что фарш уже готов, так что нужно просто создать тепловой удар, от которого он прогреется внутри, овощи дадут сок, а поверхность рулета покроется золотистой аппетитной корочкой.

10

Готовый рулет вынуть из духовки, накрыть полотенцем. Через 10 мин. осторожно вынуть его на блюдо и разрезать наискосок порционными кусочками.

11

Этот рулет можно есть и холодным, но горячим он особенно хорош, что с чаем, что с салатом из свежих овощей и белым соусом.

12

Вот и все. Надеюсь, рецепт рулета с куриным фаршем вам понравился 😉

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту