Топ-100 Рулет из говядины с моцареллой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из говядины с моцареллой

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Рулет из говядины с моцареллой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Рулеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Невероятно нежный и сочный рулет из цельного куска говядины, запеченный в винно-томатной заливке, с говяжьим фаршем, ветчиной, яйцом и моцареллой внутри - вот это действительно царский ужин.

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл. (теплое)
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • Мука — 500 гр.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пакетик ванилина — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Яблоки — 2 шт. (для припека)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого блюда нужен хороший кусочек мяса, который мы разрезаем вдоль так, чтобы у нас получился прямоугольный пласт.

2

Этот пласт мы слегка отбиваем.

3

Для фарша мы замачиваем батон в молоке и затем смешиваем его с яичным желтком, взбиваем все венчиком или вилкой.

4

Чистим чеснок и измельчаем его вместе с петрушкой и тимьяном.

5

Соединяем телячий и говяжий фарш, чеснок, зелень и взбитое яйцо с батоном и молоком, тщательно вымешиваем фарш, солим и перчим его.

6

Ветчину нарезаем тонкими полосками.

7

Яйца отвариваем и также нарезаем брусками.

8

Теперь на отбитый кусок говядины выкладываем приготовленный фарш и равномерно его распределяем так, чтобы по краям осталось немного свободного пространства.

9

Далее идет слой из ветчины и вареных яиц.

10

Затем выкладываем пластинки сыра.

11

Теперь мясо необходимо аккуратно свернуть рулетом и перевязать его нитками.

12

После того как рулет скручен, ставим сковороду на огонь и нагреваем в ней оливковое масло, выкладываем рулет в разогретое масло.

13

Обжариваем его со всех сторон до легкого золотистого цвета, перекладываем пока в чистую тарелку.

14

А на сковороду отправляем нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим его пару мин. до прозрачности.

15

Заливаем лук красным вином и продолжаем нагревать сковороду на среднем огне, пока вино не выпарится на половину.

16

Затем опять помещаем рулет на сковороду, по его бокам выкладываем измельченный помидоры, добавляем лавровый лист, солим и перчим все по вкусу.

17

Ставим рулет в разогретую духовку и запекаем примерно двух часов, когда рулет немного остынет, его можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту