Топ-100 Ржаные лепешки на закваске | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ржаные лепешки на закваске

01.11.2023

Ржаные лепешки на закваске

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ржаные лепешки на закваске — это вкусно, полезно и быстро. Съев одну, хочется взять еще и еще. К тому же при выпечке в ней образуется "кармашек", в который можно положить вкусную начинку.

Ингредиенты

  • Закваска пшеничная — 75 гр. (или ржаная)
  • Ржаная мука — 160 гр.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 50 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 150 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску выложите все ингредиенты: закваску, два вида муки, соль, сахар, влейте воду.

2

Руками замесите тесто.

3

Разделите тесто на 8 частей, подкатайте в шар.

4

Раскатайте каждый шар в лепешку. Выложите лепешки на лист для выпечки, сделайте надрезы в виде "сеточки".

5

Накройте лепешки салфеткой, поставьте для брожения на 1 час.

6

Этот шаг необязательный, но можно перед выпечкой слегка припорошить лепешки ржаной мукой. Выпекайте лепешки в предварительно разогретой духовке до 180 ℃ примерно 20 мин. .

7

В процессе выпечки в лепешках образуется пустота "кармашек". Надрезав его, можно начинить сыром, зеленью, колбасой. Получилось очень вкусно. Отличный вариант для бутербродов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту