Топ-100 Ржаной хлеб заварной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ржаной хлеб заварной

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Ржаной хлеб заварной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Вы любите печь хлеб дома? Если да, то обязательно добавьте в копилку с любимыми рецептами этот интересный вариант. Насыщенный вкус, чудесная текстура и аромат. Попробовать хотя бы раз рекомендую!

Ингредиенты

  • Ростки сои — 450 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 ст. л. (острый)
  • Чеснок измельченный — 1 ст. л.
  • Семена кунжута — 2 ст. л.
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите 2 грамм закваски, "подкормите" ее и оставьте на сутки. Для приготовления заварки разотрите солод, тмин и муку, залейте горячей водой, перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на несколько часов.

2

Закваски в конечном счете должно получиться 200 грамм.

3

Когда все ингредиенты готовы, можно замешивать тесто. Воду влейте в закваску, добавьте заварку, соль, мед и два вида муки. Все тщательно перемешайте до однородности (минут -10).

4

Вот такое липкое тесто получилось.

5

Скатайте его в шарик, выложите в смазанную маслом мисочку и оставьте в тепле на 4 часа.

6

На расстойку уйдет ещё 2 часа. После тесто можно переложить в форму, смазать верх водичкой и присыпать при желании тмином.

7

Отправьте в разогретую до 250 ℃ духовку на 10 мин. , установив вниз противень с водой. После снизьте температуру до 220 ℃, уберите воду и выпекайте 20 мин. , ещё 30 мин. при температуре в 200 ℃.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту