Топ-100 Ржаной хлеб с семечками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ржаной хлеб с семечками

01.11.2023

Ржаной хлеб с семечками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить ржаной хлеб с семечками: вкусный, свежий и очень ароматный. Нам понадобится хлебопечка, немного семечек и этот простой рецепт пышного теста! Попробуйте!

Ингредиенты

  • Мука ржаная — 250 гр.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Сахар — 20 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Дрожжи сухие — 10 гр.
  • Семечки — 100 гр.
  • Изюм — 80 гр. (можно заменить орешками )
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Вода — 280 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешаем сначала сухие компоненты: муку двух видов, сахар, соль и дрожжи. Затем добавим подогретую воду и масло. Перемешаем, и пусть тесто в хлебопечке готовится мин. 10, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

2

Дальше добавим к тесту изюм и обжаренные на сковороде семечки. Перемешаем тщательно и в хлебопечке включаем программу замеса на 20 мин. .

3

Через двадцать мин. разровняем руками хлеб по форме, чтобы он поднялся равномерно, а не в самом неожиданном месте. И дальше в режиме выпечки готовим два часа, после чего накроем полотенцем и на решетке подержим ещё два часа.

4

И вот такой получается в итоге хлебушек!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту